News
Le 3 mars 2024
Salut les amis du grand-père !
Ce petit message pour vous dire à quel point nous sommes désolé de ne pouvoir répondre à la demande de toutes et tous.
Un brin d’explication s’impose.
Nos pizzas sont élaborées à 100% dans notre atelier. Les préparations sont longues et la pâte lève au minimum deux jours en chambre de pousse. Ce qui veut dire que la pâte doit reposer et cela prend de la place. Place que nous avons optimisée au maximum. Donc nous pouvons stocker dans la chambre de pousse 180 pâtons maximum. 60/jour avec un tournus de trois jours.
Puis avant l’ouverture il faut trancher toutes les charcuteries, cuisiner les préparations (nombreuses), laver les salades, brosser et découper 6kg de champignons frais, découper le saumon, dépiauter les poulets etc. Bref. Vous l’aurez compris, on ne chôme pas. Puis lors de la phase de préparation, on ne jette pas simplement les ingrédients sur la pâte. Déjà, elle est étalée 100% main, sans aide de presse ou de laminoir, puis une fois sorti du four, il y a beaucoup de travail après cuisson. Pas sur toutes nos recettes, mais sur beaucoup. Et ce travail nécessite de l’attention.
Nous sommes extrêmement heureux que vous appréciez nos produits et nous faisons tout pour vous satisfaire au maximum de nos capacités mais nous ne sommes pas en mesure de faire plus. Ce serait au détriment de la qualité que nous souhaitons conserver et nous ne sommes pas arrivés à Simandre pour « faire de l’argent ». Mais proposer des mets de qualité que nous serions heureux nous-même de manger.
Nous allons essayer de contenter plus de monde à partir du week-end prochain. Donc nous ne ferons que des pizzas à emporter les vendredis et samedis soir à partir du 8 mars. Vous pourrez manger une pizza sur place en buvant un coup, mais sur une assiette en carton, à partager entre amis. Ça nous permettra de répondre à une plus forte demande tout en étant disponible au bar et pouvoir aussi penser à vous proposer des soirées animées le week-end.
Le service « restauration » à table reste disponible à midi et les soirs en semaine. Y compris le dimanche soir.
Vous nous prouvez chaque jour votre soutien et cela nous comble de bonheur malgré la fatigue. Nous espérons avec ces explications et ces ajustements, satisfaire le plus grand nombre.
Merci encore pour votre présence et vos mots d’amour dans le livre d’or !!!
Marie, Gaston et Lambert